Skor Persib vs Sriwijaya FC Piala Presiden serta Analisis Pertandingan

Skor final piala presiden Persib vs Sriwijawa FC merupakan Pertandingan spektakuler yang mewarnai lapangan hijau bangsa Indonesia di tahun 2015. Analisis pertandingan final piala presiden persib vs sriwijaya FC juga sangat dinantikan oleh para pecinta sepakbola negeri ini.  Kita kembali ke lapangan Gelora Bung Karno pukul 19.00 WIB bola sudah mulai disentuh oleh pemain dimana permainan yang sangat bertempo tinggi di indonesia ini juga tidak kalah dengan para suporter yang memnuhi GBK serta tidak ketinggalan Presiden RI dan Gubernur DKI yang ikut hadir memeriahkan.

skor Persib vs Sriwijaya
skor Persib vs Sriwijaya

Siapa sangka baru sebentar bertanding, pelanggaran yang dilakukan Sriwijaya di muka kotak pinalti membuahkan tendangan bebas bagi Persib hingga akhirnya pada menit ke 7 tersebut Gawang Sriwijaya akhirnya kebobolan saat tendangan bebas yang menerobos dari sela-sela pagar betis pemain sriwijaya, akirnya awal pertandingan tidak sampai 10 menit itu sudah merubah skor menjadi 1-0 bagi Persib yang tentunya membuat sedih bagi suporter Sriwijaya FC.

Menit 27 tendangan bebas dilakukan oleh sriwijaya fc namun masih jauh diatas mistar gawang menghilangkan sedikit harapan yang ada untuk mengimbangi Persib. Belum sampai 30 menit wasit sudah menghentikan sejenak (first half) pertandingan, namun hanya 1 menit lalu pertandingan dilanjutkan seperti biasa.

Hingga menit ke 37 skor masih dipegang oleh Persib Bandung 1-0. Menit ke 38 kapten tim persib Atep mendapatkan kartu kuning. Tempo pertandingan yang semakin melambat jelang akhir babak pertama malah akhirnya persib diwaktu tambahan ke 46 berhasil mencetak 1 gol lagi melalui kaki Makan Konate. Skor akhir babak pertama membuat Persib makin unggul 2-0 atas Sriwijaya.

 

Advertisements

3 jenis yang membatalkan puasa serta hukumnya

3 Hal yang membatalkan puasa Ramadhan serta hukumnya.

Resume Kultum subuh 28 Juni 2015
Ust. Sabarudin
Masjid Assilmi Subulusslam.

hukum puasa
puasa ramadhan

3 jenis yang membatalkan puasa serta hukumnya.

1. Makan minum dan muntah di siang hari.

Hukumnya : batal puasa, berdosa, wajib qada di bulan lain.
2. Bercampur/Berhubungan Suami Istri di siang hari Ramadhan.

Hukumnya : batal puasa, berdosa, wajib kifarat (bebaskan budak(jika ada) atau puasa 2 bulan penuh (sehari batal ulangi dari awal), atau beri makan 60 fakir miskin)
3. Wanita yang haid/nifas.

Hukumnya :batal puasa, tidak berdosa, wajib qada di bulan lain.

 

Sekalipun bisa diganti, tapi pada hakikatnya tetap saja “pengganti” tidak akan pernah sama dengan “yang digantikan” melainkan hanya menjadi pelepas kewajiban.
bahkan 1 hari puasa ramadhan tidak akan dapat digantikan sekalipun puasa setahun  penuh di luar ramadhan.

Semoga kita menjadi “la’allaku tattaquun” Amin ya Rabbal ‘alamin..

Berkebun Online

Diskusi Mengenai Berkebun Online

Liat aja gambar yg dikirim buya tadi

berkebun online
berkebun online

Blog bsa jg rpa ny jdi sumber penghasilan smpingan gan

tu perbandingan berkebun sawit dengan Berkebun Online
blog itu juga website
website pribadi

Jdi angka2 yg ad d blog tu brmunculan dr mna gan?
Jdi kek mna cra main ny tu gan?

buat blog aja
itu = buka lahan
banyak cara menhasilkan duit di internet

Ha trus d apain lgi tu blog mka ny bsa jdi pnghasilan

intinya pasti ke penjualan…
krn bisnis itu sejatinya jualan
kan gitu

Nah tu dy yg bkin ane jdi pusing
N tk prnah mmahami smpe skrg

jadi ane kasi tau salah satunya yg pertama
melalui GOOGLE ADSENSE
ini prinsipnya kita buat media website/blog, setelah banyak konten yang menarik, pasti banyak pengunjung perhari ke blog kita tersebut, klo sudah banyak pengunjung/banyak mata yg melihat blog kita barulah kita daftarkan ke google adsense atau adsense.com

nanti setelah daftar di situ
kita dikasi kode iklan.
kalau kode2 itu kita masukkan di blog kita, akan otomatis berubah
nah, blog kita jadi ada iklan muncul
ramainya yg mengunjungi blog kita pasti satu atau dua akan melihat
ketika ada saja yg melakukan klik pada iklan tersebut. yg klik pas
krn kita yg memfasilitasi org tersebut menuju ke halaman bisnis ny
misalnya ada iklan telkomsel di blog kita, org yg berkunjung menkl
biasa satu x klik paling rendah di indonesia $0,03- $0,10 alias 1300 rupiah sekali klik

Brhbung ad kode2 iklan brarti qt bsa milih sndiri produk ap yg bkan q

adsense yang menentukan iklan di blog kita.
mereka hanya minta kita masukkan kode2 tsb. nanti kode2 itu bekerj

Tpi qt pnya kode2 iklan

iya,
pas kita daftar adsense akan di kasi kode iklan khusus
setiap orang yang daftar akan dikasih kode iklan masing2 yg berbde

Jdi qt monitoring trus tu iklan atw brganti n brtambah dgn sndiri ny

iya
suka2 google iklan apa yg dibuatnya

Artikel atw tlisan yg qt buat tu hrus karya sndiri atw bleh mngangkat

harus karya sendiri
atau menyadur tulisan orang dengan cara ketik ulang boleh
tata bahasa dirombak ualng

Rempong jg klu hrus karya sndiri
haha..

makanya ane tadi barusan beli artikel
tadi barusan beli artikel

Bah d mna pulak lgi beli artikel gan?

ada jasa penulis artikel gan.. bayr pertulisan biasanya 300 kata atau lebih.

misalnya nih kita tulis dari majalah atau buku ke blog kita, bisa gak gan..?

sepanjang tulisan buku itu tidak ada di website internet. gpp..

yg penting jangan sampai ada 2 atau lebih artikel yg sama dalam 1
dan anggap kita (yg lebih telat postingkan) sebagai plagiat
ane udah capek nanam sawit sendiri gan..
rupanya ada org yg bisa nanam.. ane bayarkan ajalah.. walaupun kualitas masih kurang
blog = lahan
artikel = bibit tanaman
pupuk, semprot = share tulisan ke sosmed
facebook, twitter, g+ dll

Copyscale itu apa gan..

lulus copyscape itu lulus plagiat di internet
artinya tulusan yg ditulis kawan tu nanti bisa kita cek adagak dia
caranya pastekan aja tulisanna itu di sini
smallseotools.com/plagiarism-checker/

klo ada yg udah tersedia di internet walau satu paragraf aja pun akan ketahuan kalau ada duplikat

Hrus brguru lgi gw ni tk upgrade ilmu gw gan
Smua tlisan ny tu d paste kn atw jdul ny aj gan?

pastekan semua huruf yang ada pada tulisan… di situ, ktahuan nanti kalau ada duplikat konten klo gak ada, nanti muncul 100% unique, baru aman untuk kita posting di blog kita

klo gak.. nanti blog kita kena hajar google
sampe mati kita nulis gak di INDEX oleh GOOGLE
itu resikonya
makanya kita tau resikonya kita minimalisir
ini kita udah membeli bibit, jangan kita cek pun tidak. rupanya bi
kita yr rugi.. sampe tua gak berbuah sawit kita rawat…
tp intinya prosesnya lumayan lama
krn anggap ini Berkebun Online
tp dibanding sawit 3-4 tahun baru panen
ini tergolong sangat cepat -+ 6 bulan bisa panen
bayangkan klo 1 hari 1 tulisan aja
sambi-sambi
5 bulan aja udah (5×30) 150 tulisan…
dah keren x tu..
apalagi tulisan kita bermanfaat yg sering di cari dan dibutuhkan o
sehari-hari
habis paket internet = cara daftar paket internet simpati 4gb
anak demam tengah malam rumah jauh dokter = cara menurunkan panas
cara modifikasi honda beat racing
cara mengetahui keaslian batu bacan
daily needs..
klo artikel2 seperti itu sudah ada sebanyak 150 . pasti pengunjung
blog ku aja khusus bahas hp, cuma 100 tulisan udah 10rb pengunjung
tantangannya cuma lelah otak, malas, dan kurang tidur.. haha..
saran
kalau mau belajar banyak
ini forum bisnis online no 1 di indonesia
ads.id
daftar aja di situ
pake email
trus klik forum
disitu lengkap x
wabillahi taufik walhidayah…
wasalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh…

 

Demikian diskusi saya bersama teman yang penasaran ingin Berkebun Online

Cara Daftar Paket Internet Telkomsel Termurah 2015 Untuk Android

Cara Daftar Paket Internet Telkomsel Termurah

Cara Daftar Paket Internet Telkomsel Termurah menjadi informasi populer yang dicari di media internet belakangan ini lantaran tingginya angka pengguna data internet 2015 ini. Pada umumnya, paket internet telkomsel untuk android termurah bisa memilih paketan 3 bulan dengan tarif 99 ribu rupiah. Kuota yang disediakan sangat besar yaitu 9 G dengan pembagian 3 G perbulannya. Mungkin Anda sedang mencari cara untuk registrasi dengan harga termurah, kemudian mendapatkan kuota yang lebih besar. Inilah waktunya, cukup gunakan kartu simpati, kemudian masuklah di *303#.

SEBELUM ANDA BACA KELANJUTNNYA LIHAT DISINI

Cara Daftar Paket Internet Telkomsel Termurah
Cara Daftar Paket Internet Telkomsel Termurah

Dari sini, Anda akan dibawa masuk keberbagai menu yang mana bisa dipilih. Berhubung yang dipilih disini adalah pekta 3 bulanan, maka pilihlah internet 99 ribuan. Langkah selanjutnya adalah konfirmasi apakah melanjutkan atau tidak. Jika ingin melanjutkan, klik saja OK pada opsi nomer 1. Cara Daftar Paket Internet Telkomsel Termurah Pada paket internet telkomsel ini, langkah selanjutnya adalah menunggu pesan dari 3636 yang memberikan pilihan untuk menyetujuinya atau tidak.

Cara Daftar Paket Internet Telkomsel Termurah 3 Bulanan

Disini, proses selanjutnya adalah dengan membalas pesan tersebut dengan format FLASH (spasi) YA. Dengan demikian, Anda telah membeli atau registrasi paket 3 bulanan dengan benar. Untuk memastikan apakah registrasi berhasil atau tidak, tunggulah pesan dari operator tentang keaktifan paket Anda. Atau bisa juga Cara Daftar Paket Internet Telkomsel Termurah ini dengan mencari informasi di *889# atau bisa juga dengan mengirimkan sms di 3636 dengan format FLASH (spasi) INFO.

Cara Daftar Paket Internet Telkomsel Termurah Bulanan

Apabila Anda tidak ingin memilih paketan tersebut, Anda masih bisa memilih paket 30 hari. Tarifnya cukup mahal, namun untuk kualitas download atau kecepatan dalam akses internet cukup istimewa yakni 384 kbps. Paket tersebut bisa digunakan untuk smartpone Anda. Cara Daftar Paket Internet Telkomsel Termurah ini adalah dengan menekan *252*888#. Disini, Anda bisa memilih tarif 50 ribu dengan kuota 300 MB, atau bisa dengan memilih paket 150 ribu dengan kuota maksimal 1,5 GB.

Pastikan apabila registrasi sudah dikonfirmasi atau sudah berhasil. Karena jika tidak, maka pemakaian data wajar akan diberlakukan dan akhirnya seberapapun pulsa yang baru dibeli akan langsung habis seketika. Oleh karena itu, pastikan registrasi serta periksa apakah sudah mendapatkan kuotanya atau belum. Dari kedua cara tadi, Cara Daftar Paket Internet Telkomsel Termurah pertamalah yang tentunya lebih menarik sebagai paket internet telkomsel termurah yang bisa diaplikasikan dengan mudah.

Nb: kalau pendaftaran paket ini gagal saat anda daftarkan, berarti versi kartu anda munkin berbeda jenis paketnya. Coba gunakan solusi alsternatif lainnya ini paket internet rekomendasi 2015 :

1. Paket Internet Telkomsel Terbaru 2015

2. Paket internet murah telkomsel 2015

3. Cara Daftar Paket Internet Axis Termurah 2015

4. Harga Paket Internet Tri Unlimited Dan Cara Daftar 2015

5. Paket kouta internet termurah 2015

6. Paket internet gratis dari telkomsel ini dia caranya..!! Resmi loh..!!

7. Paket Internet telkomsel paling murah harian rp.500 20mb

8. Paket Simpati termurah 100rb 24 GB

atau anda ingin paket internet plus dapat nelpon gratis dan sms…?

9. Paket Internet Combo gratis nelpon dan sms

Demikian informasi ini kami sajikan untuk anda agar anda dapat mengetahui Cara Daftar Paket Internet Telkomsel Termurah.

Pengumuman dan Panduan Rekrutmen Pendamping Dana Desa 2015 dari Kementerian Desa, PDT dan Transmigrasi

PANDUAN UMUM PROSES REKRUTMEN TENAGA PENDAMPING IMPLEMENTASI UNDANG-UNDANG DESA

A. PENDAHULUAN

Rencana Pembangunan Jangka Menengah III (2015 – 2019) dan Rencana Kerja Pemerintah Tahun 2015 mengamanatkan bahwa percepatan pembangunan desa akan dilaksanakan melalui implementasi Undang-undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa. Peraturan Presiden Nomor 12 tentang Kementerian Desa, PDT dan Transmigrasi mengamanatkan bahwa Kementerian Desa, PDT dan Transmigrasi memiliki tugas dan fungsi menjalankan urusan pemerintahan di bidang pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa. Selain daripada itu, Nota Keuangan APBN Perubahan Tahun Anggaran 2015 mengamanatkan bahwa pengelolaan anggaran dalam rangka penyelesaian akhir PNPM MPd menjadi tanggung jawab Kementerian Desa, PDT dan Transmigrasi.

SEBELUM ANDA BACA KELANJUTNNYA LIHAT DISINI

#anda sedang membaca rekrutmen pendamping desa

baca juga : Habis paket..? ini info paket internet termurah

Kementrian Transmigrasi

Berdasarkan hal tersebut, maka Kementerian Desa memiliki tugas dan fungsi untuk melaksanakan implementasi Undang-undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa sekaligus mendampingi penyelesaian akhir PNPM MPd. Dalam rangka mendukung kelancaran implementasi UU Nomor 6 Tahun 2015 tentang desa, sekaligus penyelesaian akhir PNPM MPd, Pemerintah akan melakukan pendampingan dengan dibantu oleh pendamping profesional. Untuk itu, Pemerintah akan mendayagunakan Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kabupaten dan Pemerintah Desa sedangkan melalui pendamping profesional akan dibantu tenaga ahli dan tenaga pendamping.

Mengingat rentang kendali yang luas, dalam hal pembinaan dan pengelolaan pendampingan maka Pemerintah akan melimpahkan sebagian kewenangannya kepada Pemerintah Provinsi melalui mekanisme dekonsentrasi. Untuk itu, dalam rangka memenuhi kebutuhan pendamping, dipandang perlu disusun Panduan Rekrutmen Pendamping Kabupaten dan Pendamping Kecamatan yang akan digunakan oleh Satker Pelaksana Dekonsentrasi.

anda sedang melihat lowongan pendamping desa

baca juga : mau hp android..? ini info Hp android Xiaomi Mi5 yang fenomenal.

B. PENDAMPING KABUPATEN DAN PENDAMPING KECAMATAN

Tenaga Pendamping Profesional yang terdiri dari Pendamping Kabupaten dan Pendamping Kecamatan memiliki posisi penting dan strategis dalam menentukan kinerja program. Untuk itu, proses rekrutmen terhadap Pendamping harus diatur secara ketat agar diperoleh tenaga Pendamping sesuai kualifikasi yang dibutuhkan.

Secara garis besar proses rekrutmen Pendamping terdiri dari 5 (lima) tahapan pokok yaitu: 1) pemetaan kebutuhan, 2) pengumuman, 3) seleksi pasif, 4) seleksi aktif melalui wawancara, focus group discussion dan test tertulis, serta tahap 5)

pembekalan melalui pelatihan. Rekrutmen Pendamping ini harus mampu menyeleksi pelamar/calon pendamping sesuai kompetensi yang ditetapkan, dan merekrut jumlah pendamping sesuai kebutuhan.

# anda sedang membaca informasi tentang pendamping dana desa

C. JUMLAH TENAGA PENDAMPING

  1. Pendamping Tingkat Kabupaten

Setiap Kabupaten pada prinsipnya didampingi oleh 4 (empat) orang Pendamping Teknis, yaitu: Pendamping Teknis Bidang Pemberdayaan, Pendamping Teknis Bidang Infrastruktur, Pendamping Teknis Bidang Keuangan, dan Pendamping

Teknis Bidang Perguliran dan Pengembangan Usaha.

  1. Asisten Pendamping Tingkat Kabupaten

Asisten Pendamping Teknis Bidang Pemberdayaan diadakan untuk mendukung kinerja Pendamping Kabupaten di kabupaten yang memiliki jumlah kecamatan lebih dari 9 kecamatan.

  1. Pendamping Tingkat Kecamatan

Setiap Kecamatan didampingi oleh Pendamping Desa Bidang Pemberdayaan dan Pendamping Desa Bidang Infrastruktur. Namun demikian, dalam rangka efektivitas dan efisiensi pencapaian tujuan program, maka tenaga Pendamping didayagunakan dan diatur penempatannya berdasarkan jumlah desa dimasingmasing kecamatan.

D. KUALIFIKASI PENDAMPING

Kualifikasi Pendamping untuk setiap jenis pendamping pada setiap lokasi program

dapat dijelaskan sebagai berikut :

  1. Pendamping Teknis Pemberdayaan
    1. Pendidikan Strata-1 atau Diploma-III dari semua bidang ilmu;
    2. Memiliki pengalaman kerja yang relevan dengan program/proyek pemberdayaan masyarakat, untuk S-1 minimal 6 (enam) tahun sedangkan D-3 minimal 8 (delapan) tahun;
    3. Berpengalaman dalam pemberdayaan masyarakat, pendampingan kerja sosial, pendampingan masyarakat, pengorganisasian masyarakat;
    4. Berpengalaman memfasilitasi sistem pembangunan partisipatif, perencanaan program/proyek pembangunan desa/antar desa, fasilitasi manajemen pembangunan desa/antar desa, kajian terhadap peraturan daerah;
    5. Berpengalaman melatih masyarakat yang mencakup aspek penyusunan modul sederhana, fasilitasi masyarakat dalam penyelenggaraan pelatihan, maupun kaderisasi pelatih lokal;
    6. Mampu mengoperasikan peralatan komputer minimal microsoft office;
    7. Sanggup bertempat tinggal di lokasi penugasan;
    8. Pada saat melakukan pendaftaran usia maksimal calon Pendamping Kabupaten Pemberdayaan adalah 50 tahun.
  1. Pendamping Teknis Infrastruktur
    1. Pendidikan minimum S1 atau D-III Teknik Sipil;
    2. Memiliki pengalaman kerja yang relevan dengan pembangunan infrastruktur perdesaan, untuk S-1 minimal 6 (enam) tahun dan D-III minimal 8 (delapan) tahun. Pengecualian khusus untuk Provinsi Maluku, Maluku Utara, Papua Barat dan Papua pengalaman kerja relevan untuk S-1 minimal 4 (empat) tahun sedangkan D-III minimal 6 (enam) tahun;
    3. Pengalaman kerja yang relevan dengan program/proyek pemberdayaan masyarakat minimal 3 (tiga) tahun;
    4. Berpengalaman memfasilitasi masyarakat dalam menyusun rencana anggaran biaya (RAB) infrastruktur perdesaan sesuai dengan harga satuan setempat;
    5. Berpengalaman memfasilitasi masyarakat dalam menyusun desain teknis sesuai dengan standar teknis infrastruktur perdesaan;
    6. Berpengalaman melatih masyarakat tentang teknis pertukangan yang dibutuhkan dalam pembangunan infrastruktur perdesaan;
    7. Mampu mengoperasikan peralatan komputer minimal microsoft office;
    8. Sanggup bertempat tinggal di lokasi penugasan;
    9. Pada saat melakukan pendaftaran usia maksimal calon Pendamping Kabupaten Teknik adalah 50 tahun.

baca juga tempat wisata di tapaktuan

  1. Pendamping Teknis Keuangan
    1. Pendidikan diutamakan minimum S1 Ekonomi semua jurusan, atau D-III Akuntansi. Bagi yang berpendidikan Non Ekonomi, wajib dibuktikan memiliki pengalaman mendampingi keuangan mikro dan memiliki keahlian melakukan audit internal;
    2. Pengalaman kerja yang relevan S-1 minimum 6 (enam) tahun sedangkan D-III minimum 8 (delapan) tahun; Berpengalaman memfasilitasi masyarakat dalam pengembangan keuangan mikro yang mencakup aspek pengelolaan keuangan, pengelolaan pinjaman, dan pendampingan kelompok peminjam; Berpengalaman memfasilitasi kelompok masyarakat penerima pinjaman yang mencakup aspek permodalan, pengembangan usaha ekonomi, serta penguatan dan pengembangan jaringan lembaga pengelola pinjaman mikro;
    3. Berpengalaman menyusun Laporan Keuangan (Neraca, Laporan Rugi/Laba,dsb), laporan kesehatan lembaga keuangan, dan laporan kesehatan pinjaman;
    4. Berpengalaman memfasilitasi masyarakat dalam mengembangkan kelembagaan keuangan mikro yang mencakup aspek prinsip dan prosedur pengelolaan lembaga keuangan mikro/simpan pinjam/BPR/Koperasi, dsb;
    5. Mampu mengoperasikan komputer minimal Microsoft Office;
    6. Pada saat melakukan pendaftaran usia maksimal calon Pendamping Kabupaten Keuangan adalah 50 tahun.
  1. Pendamping Teknis Perguliran dan Pengembangan Usaha
    1. Memiliki pengalaman kerja, untuk S-1 (diutamakan pendidikan ekonomi) minimal 6 (enam) tahun sedangkan D-3 minimal 8 (delapan) tahun;
    2. Memiliki pengalaman kerja yang relevan minimal 5 tahun, kecuali untuk Provinsi Maluku dan Maluku Utara, pengalaman kerja yang relevan minimal 3 tahun;
    3. Berpengalaman dalam pengelolaan keuangan dan pengelolaan simpan pinjam; Diutamakan yang memiliki latar belakang pemberdayaan ekonomi pedesaan, berpengalaman dalam penguatan dan pengembangan jaringan lembaga pengelola pinjaman mikro.
  1. Asisten Pendamping Teknis Pemberdayaan
    1. Pendidikan Strata-1 atau Diploma-III dari semua bidang ilmu;
    2. Memiliki pengalaman kerja yang relevan dengan program/proyek pemberdayaan masyarakat, untuk S-1 minimal 4 (empat) tahun sedangkan D-3 minimal 6 (enam) tahun;
    3. Berpengalaman dalam pemberdayaan masyarakat, pendampingan kerja sosial, pendampingan masyarakat, pengorganisasian masyarakat;
    4. Berpengalaman memfasilitasi sistem pembangunan partisipatif, perencanaan program/proyek pembangunan desa/antar desa, fasilitasi manajemen pembangunan desa/antar desa, kajian terhadap peraturan daerah;
    5. Berpengalaman melatih masyarakat yang mencakup aspek penyusunan modul sederhana, fasilitasi masyarakat dalam penyelenggaraan pelatihan, maupun kaderisasi pelatih lokal;
    6. Mampu mengoperasikan peralatan komputer minimal microsoft office;
    7. Sanggup bertempat tinggal di lokasi penugasan;
    8. Pada saat melakukan pendaftaran usia maksimal calon Pendamping Kabupaten Pemberdayaan adalah 50 tahun.
  1. Pendamping Desa – Pemberdayaan
    1. Pendidikan S1 dari semua bidang ilmu dengan pengalaman kerja yang relevan dengan program/proyek pemberdayaan masyarakat minimal 3 (tiga) tahun; atau D-3 dari semua bidang ilmu dengan pengalaman kerja yang relevan dengan program/proyek pemberdayaan masyarakat minimal 5 (lima) tahun;
    2. Khusus Provinsi Papua dan Papua Barat kualifikasi Pendamping Kecamatan Pemberdayaan sebagai berikut:
      1. Tingkat pendidikan Strata satu (S-1) fresh graduated dari semua bidang ilmu atau;
      2. Tingkat pendidikan Diploma Tiga (D III) dari semua bidang ilmu dengan pengalaman kerja minimal 3 (tiga) tahun;
    3. Mengenal budaya dan adat istiadat lokasi tugas, diutamakan dapat berbahasa daerah tempat tugas;
    4. Sanggup bertempat tinggal di lokasi penugasan;
    5. Pada saat melakukan pendaftaran usia Pendamping Kecamatan Pemberdayaan maksimal 45 tahun.
  2. Pendamping Desa – Infrastruktur
    1. Pendidikan S1 dari bidang ilmu Teknik Sipil dengan pengalaman kerja yang relevan dengan program/proyek pembangunan infrastruktur minimal 3 (tiga) tahun; atau D-3 Teknik Sipil dengan pengalaman kerja relevan dengan program/proyek infrastruktur minimal 5 (lima) tahun;
    2. Diutamakan memiliki pengalaman berorganisasi dan pernah aktif di kegiatan pemberdayaan masyarakat, pekerjaan sosial, maupun kegiatan pendampingan masyarakat lainnya;
    3. Mengenal budaya dan adat istiadat lokasi tugas, diutamakan dapat berbahasa daerah tempat tugas;
    4. Sanggup bertempat tinggal di lokasi penugasan;
    5. Pada saat melakukan pendaftaran usia Pendamping Kecamatan Teknik maksimal 45 (empat puluh lima) tahun.

baca juga : kumpulan paket internet simpati active rekomendasi

  1. TAHAPAN SELEKSI
    1. Perhitungan Kebutuhan Tenaga Pendamping

Tahap awal dari proses rekrutmen Pendamping adalah menentukan jumlah kebutuhan/kuota tenaga Pendamping Kabupaten dan Pendamping Kecamatan yang harus direkrut, adapun hal-hal yang harus diperhatikan adalah sebagai berikut:

  1. Satker Pusat menetapkan quota Pendamping yang dihitung berdasarkan kebutuhan dan Pagu Anggaran;
  1. Provinsi melakukan Analisis kebutuhan Pendamping berdasarkan quota pendamping yang ditetapkan Satker Pusat.

B. Pengumuman Rekrutmen Pendamping

Kebutuhan tenaga pendamping, dipubilkasikan secara luas melalui media lokal atau nasional. Prosedur pengumuman seleksi Pendamping adalah sebagai berikut:

  1. Pengumuman rekrutmen Pendamping dilakukan oleh masing-masing Satker Provinsi;
  1. Publikasi dilakukan dengan mencantumkan syarat dan kualifikasi pelamar;
  2. Alamat penyampaian dokumen lamaran melalui PO BOX, ditujukan kepada Satker PMD Provinsi;
  1. Proses penerimaan berkas lamaran Pendamping dilakukan oleh Satker PMD Provinsi.

C. Seleksi Pasif

Seleksi Pasif adalah proses seleksi administrasi terhadap lamaran yang sesuai dengan kualifikasi dan syarat–syarat administrasi. Proses seleksi administrasi menjadi tanggung jawab Satker PMD Provinsi, dan secara teknis dilaksanakan Sekretariat Satker Provinsi dibantu oleh tenaga pendamping profesional.

Langkah-langkah seleksi pasif adalah mengikuti tahapan sebagai berikut:

  1. Sekretariat Provinsi melakukan seleksi pasif. Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam melakukan seleksi pasif;
  1. Satker PMD Provinsi menyampaikan Berita Acara shortlist (daftar pendek) pelamar kepada Satker Pusat;
  1. Satker Ditjen Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa mereview dan menetapkan shortlist;
  1. Berdasarkan shortlist yang telah disetujui, Satker PMD Provinsi menetapkan jadwal seleksi aktif;
  1. Satker PMD Provinsi menginformasikan jadwal pelaksanaan seleksi aktif tersebut kepada Satker Pusat;
  1. Satker PMD Provinsi dengan didukung secara teknis oleh Sekretariat Satker PMD Provinsi mengundang peserta seleksi aktif.

kamu sedang melihat informasi pendaftaran pendamping desa

D. Seleksi Aktif

Seleksi aktif merupakan sebuah tahapan seleksi dalam rekrutmen Pendamping yang ditujukan untuk mengetahui aspek pengetahuan, wawasan, kemampuan, sikap dan kepribadian yang diperlukan dalam pelaksanaan tugas serta keabsahan data dan riwayat hidup dari setiap calon Pendamping. Langkah-langkah seleksi aktif adalah mengikuti tahapan sebagai berikut:

  1. Penetapan Panitia Seleksi Aktif

Panitia seleksi aktif terdiri dari panitia seleksi provinsi dan atau panitia seleksi pusat, untuk itu, Satker PMD Provinsi wajib membentuk panitia seleksi aktif yang terdiri dari Pejabat/Staf PMD Provinsi dan dibantu tenaga pendamping profesional.

  1. Tahapan Seleksi Aktif

Proses Seleksi Aktif Tahap Pertama ditujukan untuk menyaring para pelamar kerja berkaitan dengan pengetahuan dasar tentang bidang tugas yang dipilihnya. Seleksi ini terdiri dari test tertulis, Focus Group Discussion (FGD) dan wawancara.

E. Pelatihan

Tahapan akhir dari proses seleksi sebagai bagian dari proses rekrutment Pendamping adalah Pelatihan Pra Tugas (pembekalan). Tujuan pelatihan ini adalah memberikan orientasi dan pembekalan kepada calon pendamping agar siap secara mental, serta memberikan pengetahuan, dan ketrampilan sebelum diterjunkan di lokasi penempatan.

F. HONORARIUM DAN TUNJANGAN TENAGA PENDAMPING

  1. Honorarium

Tenaga Pendamping Kabupaten atau Pendamping Kecamatan mengikat perjanjian kerja dengan Satker PMD Provinsi yaitu dalam bentuk kontrak kerja atas penyelesaian seluruh pekerjaan pendampingan masyarakat dalam mendukung implementasi UU Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa dan sekaligus penyelesaian akhir PNPM Mandiri Perdesaan dalam batas waktu tertentu, dengan jumlah honorarium yang pasti dan tetap, dan semua risiko yang mungkin terjadi dalam

kegiatan pendampingan masyarakat sepenuhnya ditanggung oleh masing-masing Pendamping. Pembayaran honorarium Pendamping setiap bulan bersifat lumpsum, kecuali untuk pembayaran besaran honorarium Pendamping pada bulan pertama atau pada bulan terakhir Honorarium Pendamping adalah imbalan finansial yang diterima setiap bulan yang diberikan kepada Pendamping sehubungan dengan jasa atas kegiatan pendampingan masyarakat yang dilakukannya selama satu bulan berjalan.

Honorarium Pendamping dibayarkan secara lump-sum yaitu besaran honorarium yang tertuang dalam kontrak kerja yang wajib dibayarkan oleh Satker Provinsi untuk setiap bulannya dengan syarat Pendamping sudah melakukan tugas atau pekerjaan sesuai dalam surat perjanjian kerja sebagaimana dibuktikan dalam bentuk laporan dan bukti-bukti administrasi.

Jumlah dan besaran honorarium yang diterima Pendamping tetap mengacu pada Ketentuan yang telah ditetapkan oleh Satker Pusat, Ditjen Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Kementerian Desa

kamu sedang membaca gaji pendamping desa

  1. Tunjangan

Tunjangan Operasional Pendamping adalah tunjangan yang digunakan untuk mendukung kegiatan operasional pendampingan masyarakat, Tunjangan Operasional Pendamping diberikan untuk digunakan membiayai tunjangan perumahan, tunjangan komunikasi, asuransi, dan biaya operasional kantor.

G. PENUTUP

Ketentuan dan Penjelasan lebih lanjut atas pelaksanaa rekrutmen dan pengelolaan tenaga pendamping akan diterbitkan dalam Standar Operasional Prosedur (SOP) Pembinaan dan Pengelolaan Pendamping Implementasi Undang-Undang Desa.

Jakarta, 27 Maret 2015

A.n. Menteri Desa, PDT dan Transmigrasi

Plt. Direktur Jenderal Pembangunan dan

Pemberdayaan Masyarakat Desa

Dr. Ir. Suprayoga Hadi, MSP

NIP. 19650530 199103 1 002

ini dia aplikasi wajib android yang mesti kamu instal

Demikian informasi tentang pengumuman dan rekrutmen pendamping desa  untuk anda semoga bermanfaat.

 

Awas….! Modus Penipuan SMS Banking.

SMS Banking
SMS Banking

Tepat pukul 10.00 wib pagi tanggal 23/05/2009 tadi, Raja seorang teman kuliah ku datang ke kos. Kedatangan beliau cukup “menganehkan” menurutku. Datang dengan semangat yang luar biasa cukup aneh bagiku, karena tidak seperti biasanya. Adapun isi semangat itu adalah kabar bahwa Beliau mendapat hadiah (souvenir) dari telkomsel berupa hadiah promosi telkomsel untuk bulan Mei, kepastian informasi ini langsung diterima melalui hubungan percakapan telpon.  Wah..wah… siapa yang emosinya tidak meledak mendapat hadiah berupa duit sebesar Rp.5.000.000 ini.

Pikir-pikir bagaimana bisa ya teman saya ini yang dapat….?

Tersirat di benak, ah… ini mungkin takdir untuk Raja karena teman saya yang baik ini memang benar-benar baik dan tulus setiap kali menolong orang, siapapun orangnya (termasuk saya).

Dengan rasa riang bercampur aneh Raja datang ke kosku yang kumuh ini meminta nomor Rekening dari ATM milikku. Yakni ATM BRI.

Setelah Raja mengirimkan nomor rekening BRI ku ke “Sang Pemberi Hadiah (SPH)” dalam hal ini mengaku dari telkomsel. Raja diminta bersiap menerima kiriman uang dan harus ke mesin ATM pada saat proses pengiriman dilakukan. Untuk itu HandPhone Raja yang sedang ditelpon oleh SPH tetap tidak ditutup hingga Raja tiba di mesin ATM. Sesampai di ATM, SPH mengatakan agar memproleh bukti yang jelas bahwa Raja telah menerima kiriman hadiah Rp.5.000.000 ini, SPH harus memandu Raja untuk dapat “menerima kiriman duit ini secara Online” (Padahal untuk menerima kiriman uang, Penerima seharusnya tidak perlu ke ATM saat bersamaan di waktu pengiriman).

ATM
ATM

SPH mulai memandu Raja saat di ATM,

SPH : “Pak Raja, sekarang silahkan masukkan kartu ATM anda ke mesin ATM”

Raja: “OK Pak, ya sudah”. (sambil memasukkan kartu atmnya)

SPH: “Sekarang pilih bahasa Indonesia, Pak”

Raja : “Ya Pak Sudah” (sambil menekan pilihan bahasa Indonesia untuk menggunakan mesin ATM)

SPH: “Silahkan bapak pilih bacaan ‘informasi saldo’”

Raja: “Ya sudah Pak” (sambil memilih ‘informasi saldo’)

SPH: “Ada berapa nominal yang tertera Pak”

Raja: “ada 80.818, Pak”

SPH: “Ok, sekarang Bapak coba pilih ‘transaksi lainnya’”

Raja: “Ya, Ok” (sambil memilih ‘transaksi lainnya’)

SPH: “Ada pilihan di kiri bawah, ‘registry e-channel’….?”

Raja: “Ya Pak ada”

SPH: “Silahkan Bapak pilih “registry e-channel” tersebut…” (dengan lembutya..)

Raja: “ya pak, sudah” (sambil memilih menu tersebut)

SPH: “sekarang ketikkan angka ini dan dengarkan baik2 ya pak….?”

Raja:”Baik pak”

SPH:”085959487870, sudah pak…?”

Raja: “Ok Pak Sudah….” (tertera registrasi gagal)

SPH: “Sekarang untuk nomor pin nya masukkan angka ‘123456’”

Raja: “Ok Pak Sudah….” (registrasi gagal)

 

Sampai disini, aku yang menyaksikan sejak tadi proses pemanduan ini, mulai mengerti tentang apa yang dilakukan SPH sebenarnya. Aku langsung berinisiatif menekan tombol ‘Cancel’ untuk membatalkan transaksi kemudian menarik Raja keluar dari ATM, lalu menjelaskan kepadanya bahwa ini adalah modus penipuan. Tepatnya ini adalah modus penipuan dengan memanfaatkan layanan SMS Banking.

SPH (Pelaku) menipu korban untuk melakukan pendaftaran SMS Banking rekening korban ke Nomor HP si Pelaku, sehingga si Pelaku nanti akan memiliki hak akses terhadap rekening tersebut melalui SMS Banking dengan HandPhone si Pelaku tersebut yang mendaftarkannya adalah si korban sendiri.

Sebenarnya sebelum ATM BRI milikku digunakan, ATM BNI miliki Raja sendiri juga sudah ditawarkan ke SPH, tapi ketika memasukkan nomor hp untuk registrasi bni sms banking selalu gagal dikarenakan ATM BNI Raja tersebut sudah diregistrasi sebelumnya oleh Raja sendiri. Jadi ketika si pelaku menyuruh Raja untuk melakukan registrasi kembali maka registrasi gagal. Demikian pula halnya dengan Rekening BRI ku. Apabila ini tadi berhasi, maka si pelaku sudah memiliki akses penuh terhadap Rekening kita, sekalipun ATM tutup, Kantor Bank Tutup, karena pelaku hanya membutuhkan handphonenya untuk menguras isi ATM kita.

Coba bayangkan, jika Pelaku memiliki hak akses terhadap rekening orang lain, setiap uang yang ada di rekening korban bisa ludes hanya dalam waktu beberapa detik saja. Sipelaku tinggal mentransfer uang dalam rekening korban tersebut ke rekening lain milik si pelaku.

Dapat dipastikan, Rata-rata yang menjadi korban penipuan ini adalah orang golongan menengah ke bawah bahkan dibawah golongan menengah, yakni orang yang masih awam (gaptek) terhadap dunia ATM.

Golongan Menengah ke bawah
Golongan Menengah ke bawah

Bayangkan orang golongan menengah ke bawah yang baru saja mendapat penghasilan dari hasil banting-tulang dan peras-keringatnya yang ingin menabung untuk mendapatkan kehidupan yang lebih layak dan lebih baik ini, dan eh… tiba-tiba duit tabungannya tersebut habis dilahap orang yang tidak takut akan karma ini. Sungguh perbuatan yang sangat keji.

Untuk itu mari sama-sama kita do’akan agar orang seperti si penipu ini akan segera bertaubat, karena kalau tidak akan sangat sayang sekali dosa teman kita ini akan bertambah besar dan tertutup pula pintu hatinya dan betul-betul akan mendapat siksaan pedih di neraka kelak. Mudah2an saudara2 kita yang seperti ini segera bertaubat dan semoga ini tidak terjadi lagi. Amin.